맛집탕방

[춘천소양로/춘천맛집/숯불갈비] 역대급 고깃집 소양로 로컬 숯불갈비 맛집

짱민커플 2024. 4. 28. 14:50
728x90

안녕하세요. 짱민커플입니다:-)

 

춘천시 소양로 인근 로컬 맛집을 소개해드릴 려고 합니다.

삼겹살, 갈비보다는 갈매기살이 더 맛있다고 소문난

30년 이상의 로컬 맛집입니다!

 

 

"춘천 왕릉숯불갈비"

 

📍 춘천시 소양로 163번 길 36

 

⏱ 매일 17:00 ~ 22:00( 계절마다 바뀌는 듯 전화해서 예약필수!)
📞033-251-5019 (H.P 010-8797-5037)
🏠 예약필수, 별도주차장 없음(갓길주차)
💰 생갈매기살 200g 16,000원

생삼겹살 200g 16,000원

돼지갈비 250g 16,000원

공깃밥/된장찌개  - 2,000원

된장라면- 3,000원

 

지난주에 강원도에 업무가 있어서 업무 중

지인들이 소개해준 맛집입니다!

 

오픈시간은 시기별로 사장님 마음대로 이신 것 같아요!

제가 물어봤을 때에는오후 5시(17시)부터 시작한다고 하셨어요

 

제가 도착한 시간이 6시 30분경인데 벌써부터 바글바글 하죠??

 

 

나올 때 사진을 찍었는데 

 매장이 크지가 않고 (좌식 2개, 테이블 5개) 손님들도 많고 해서 옆쪽에서 찍었어요 ㅜ

 

저희가 도착한 시간이 6시 30분인데 7시 20분에 예약손님이 있다서..

다음엔 꼭 예약하고 오라고 하셨고

저희가 무조건 7시 10분에는 다 먹고 나오겠다고 사정사정해서 식사를 하게 되었습니다.

 

 

저희는 5명이 가서

갈매기살 5인분을 먼저 주문했는데요

 

 

사장님이 숯을 넣어주시는데

일반적인 식당의 화로?라고 해야 하나요

화로가 테이블과 일체형이더라고요!

 

신기한 방식에 1차 적으로 놀란 상태에서

사장님께서 바로 숯불 위에 그릴은 얹어 주셨습니다!

 

숯불 위에 저희가 주문한 갈매기살을 올린 뒤

 

 

 

이미 비주얼부터 맛집이 아닐 수 아니하지 아닐수 없는 그런 비주얼이었습니다.

 

가게의 비주얼 적으로 봤을 때부터 가 이미 맛집 포스 뿜뿜

국산참숯백탄만 사용해서 그런지

30년 된 노포의 감성이라 그런지

 

너무나도 맛있게 생각했었고 너무나도 맛있어서

이번엔 업무차 저 혼자 왔는데

서울에서 있을 민지와 다음에 함께 오면 좋겠다 

라는 생각이 들더라고요!

 

 

저희는 후식으로 된장라면 말고

된장찌개를 시켰는데!

비주얼이~~~

 

.

.

.

 

 

냠냠석사, 쩝쩝 박사, 맛잘알 이신분들은 알아요

이 된장찌개는 일반적인 판매용 된장으로 만든 게 아닌 것을

집된장으로 만든 건데 사진을 찍었는데 이 비주얼이 사진으로는 다 안 담기더라고요

 

 

감동적인 비주얼 보이시나요 ㅜㅜ 보자마자 알았어요  밥 세공기 뚝딱 가능하다는 것을..

 

이외에도 된장라면이 진짜 맛있다고 하는데 이미 고기와 밥으로 배가 부른 상태에서

더 먹는 것은 과하다고 생각하여 

다음을 기약하면서 저희는 식사를 마쳤습니다.

 

제가 느낀 총평은

음식전체가 사장님께서 맛있게 만들려고 한 음식이 아니라

사장님이 세세한 것부터 직접 만들다 보니 맛있다 나는걸 알게 된 식당이었습니다.

 

이상 포스팅 마무리 하겠습니다!

728x90